Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

За неуплату имущественных налогов в срок начисляются пени

18.12.2020

Количество просмотров: 540

Собственники транспортных средств, земельных участков, домов, квартир, дач, гаражей, машино-мест должны были уплатить имущественные налоги за 2019 год до 1 декабря. Со следующего дня, то есть со 2 декабря, у граждан, не уплативших налоги, образовалась задолженность и за каждый календарный день просрочки стали начисляться пени.

Недоимка и пени взыскиваются налоговым органом в установленном законом порядке. В первую очередь, инспекция направляет требование об уплате. Если налогоплательщик его не исполняет, налоговый орган вправе обратиться в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры. Например, заблокировать банковский счет должника, арестовать его имущество, денежные средства, ценные бумаги или запретить выезд за границу. Кроме того, если не исполнить требования судебных приставов в положенный срок, возникнет необходимость уплаты исполнительского сбора.

Поэтому налогоплательщикам, которые по какой-либо причине до настоящего времени не исполнили налоговое уведомление за 2019 год, следует как можно быстрее погасить задолженность. Уплатить налоги можно через «Личный кабинет», сервис «Уплата налогов и пошлин физических лиц» или «электронный кошелек» (ЕНП) на сайте ФНС России, а также через Единый портал государственных и муниципальных услуг, в банке или почтовом отделении.

Проверить информацию о наличии или отсутствии задолженности по налогам можно в онлайн-сервисе ФНС России «Личный кабинет», на портале госуслуг, в банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов или лично обратившись в налоговую инспекцию.