Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

Уважаемые жители многоквартирных домов г. Усть-Лабинск!

07.09.2020

Количество просмотров: 292

Постоянная эксплуатация дымоходов неизбежно приводит к скоплению продуктов сгорания. В перспективе это приводит к постепенному ухудшению проходимости и тяги в дымоходе, что ухудшает качество воздуха в помещениях, порче предметов интерьера от повышенной влажности и даже смерти жильцов от отравления угарным газом или пожара. 

С целью поддержания системы отведения дыма в работоспособном состоянии периодически проводится профилактическая проверка дымоходов. Частота проведения плановой проверки зависит от многих факторов, в частности — от предназначения помещения, типа установленного оборудования и др. Осуществлять проверку вентканалов и дымоходов имеет право специализированная организация, имеющая оборудование и обученных специалистов.

Проверка и прочистка дымоходов и вентиляционных каналов должна оформляться актами. Самовольные ремонты, переделки и наращивание дымоходов и вентиляционных каналов не допускаются. После каждого ремонта дымоходы и вентиляционные каналы подлежат проверке и прочистке независимо от предыдущей проверки и прочистки в сроки, установленные в актах.

Проверка, ремонт и очистка вентканалов и дымоходов – дело хлопотное и ответственное. Поэтому лучше не рисковать здоровьем и жизнью близких и соседей. Оставьте проведение таких работ профессионалам. По вопросу заключения договора на проведение работ по проверке дымовых и вентиляционных каналов, Вы можете обращаться в отдел по вопросам работы городского хозяйства администрации Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района по адресу: г.Усть-Лабинск, ул. Ленина д.33, тел. 4-10-98.