Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

07.11.2022

Количество просмотров: 1073

Владельцам земельных участков, транспортных средств, квартир, домов и другой недвижимости необходимо исполнить налоговое уведомление не позднее 1 декабря 2022 года.

Платежный документ направляется адресатам не позднее 30 дней до наступления срока уплаты. В нем отображаются не только имущественные налоги, но и НДФЛ, в отношении доходов, по которым он не был удержан.

Пользователям «Личного кабинета для физических лиц» на сайте ФНС России уведомления поступают только в электронном виде.

Зарегистрироваться в «Личном кабинете» можно двумя способами: прийти лично с паспортом в любую налоговую инспекцию или воспользоваться логином и паролем от портала Госуслуг. В сервисе можно уплачивать налоги, следить за правильностью их исчисления, а также обращаться в налоговый орган без личного визита.

Лицам, не имеющим доступа к «Личному кабинету», налоговое уведомление отправляется по почте заказным письмом.

Уведомления могут не направляться на бумажных носителях в следующих случаях: наличие льгот или вычетов, которые больше, чем налоги; если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей; если гражданин, являясь пользователем «Личного кабинета», не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумаге.

Если вы не получили уведомление до 1 ноября, обратитесь в налоговый орган любым из удобных способов: через «Личный кабинет», сервис «Обратиться в ФНС России», посетите ближайшую налоговую инспекцию лично.

Налоговая служба напоминает, что неполучение уведомления не освобождает от уплаты налогов. Начиная со 2 декабря 2022 года, за каждый день просрочки платежа будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Всю необходимую информацию об уплате имущественных налогов за 2021 год можно найти на промостранице «Налоговое уведомление 2022 года» сайта ФНС России.