Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

Вниманию арендаторов и собственников земельных участков!

03.10.2019

Количество просмотров: 142

Администрация Усть-Лабинского городского поселения информирует граждан-собственников земельных участков и граждан заключивших более 3-х лет назад договоры аренды земельных участков с администрацией муниципального образования Усть-Лабинский район либо администрацией Усть-Лабинского городского о следующем.

Статья 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием.

Статья 284 Гражданского кодекса РФ предусматривает следующее:

Земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда участок предназначен для ведения сельского хозяйства либо жилищного или иного строительства и не используется по целевому назначению в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом.

В этот период не включается время, необходимое для освоения участка, за исключением случаев, когда земельный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года № 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", а также время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование.

В связи с чем администрация сообщает о необходимости использовать земельные участки строго в соответствии с их целевым назначением.

При этом длительное (более 3-х лет) неиспользование земельного участка для ведения указанных видов разрешенного использования влечет в дальнейшем изъятие земельных участков.