Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

Пушкинский день по-усть-лабински

Пушкинский день по-усть-лабински Пушкинский день по-усть-лабински Пушкинский день по-усть-лабински Пушкинский день по-усть-лабински

10.06.2019

Количество просмотров: 109

Усть-Лабинская городская библиотека-филиал №1 приняла активное участие в праздновании Пушкинского дня России.

В первой половине дня 6 июня 2019 года специалисты молодёжной кафедры, участники проекта «Театр из ничего», волонтёры молодёжного центра "Максимум" отправились на гастроли в Усть-Лабинский социально реабилитационный центр для несовершеннолетних. Начинающие актёры в костюмах, отражающих эпоху А.С.Пушкина, показали зрителям правила этикета, которым следовали молодые люди XIX века. Принимая участие в интеллектуально-развлекательной программе «Пушкин через время и пространство», ребята активно отвечали на вопросы викторины, посвящённой творчеству Александра Сергеевича, и в завершении провели фотосессию с самим А.С.Пушкиным.

В вечернее время для жителей и гостей Усть-Лабинска в городском парке отрылся Пушкинский бульвар. Широкая книжная выставка-инсталляция, на которой были представлены произведения Александра Сергеевича, литература о его жизни и творчестве, экспозиция с любимыми блюдами поэта, картинная галерея воспитанников Детской художественной школы, музыкальная программа духового оркестра «Альянс» создали атмосферу XIX века. Дополнили эпоху юные гимназисты и гимназистки, дамы и господа в старинных костюмах, художник, цветочница, цыганка, городничий, самая настоящая Арина Родионовна и, конечно же, сам А.С.Пушкин.

Ведущие праздника поведали гостям много интересных фактов и об Александре Сергеевиче, и о жизни и быте в период XIX века. Участники проекта «Театра из ничего» пригласили гостей в Школу хороших манер.

Украшением программы стали музыкальные номера преподавателей Усть-Лабинской детской музыкальной школы: романсы в исполнении Светланы Михайловской и волшебные звуки скрипки, подаренные Ириной Зимой.

Для поклонников творчества А.С.Пушкина работал свободный микрофон, у которого желающие читали любимые стихи, написанные Александром Сергеевичем.