Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

04.06.2021

Количество просмотров: 692

Администрация Усть-Лабинского городского поселения сообщает, что межрайонной ИФНС России №14 по Краснодарскому краю (далее - Инспекция) в связи с реализацией отраслевых проектов «Общественное питание» и «Исключение недобросовестного поведения на рынках» в части неукоснительного соблюдения законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники и проверкой гражданами выданных кассовых чеков проводится информационная кампания по популяризации мобильного приложения «Проверка чеков».

Контрольно-кассовая техника применяется в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов (за исключением случаев, установленных Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ)

§     При осуществлении расчета продавец обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе. Также, если покупатель представит свой адрес электронной почты, то чек должен быть представлен на указанный адрес в электронной форме.

§     Чек, который пробивает кассир при покупке товара или получении услуги необходим не только в целях налогообложения, но и является доказательством покупки при гарантийном обслуживании или возврате товара. Он также входит в перечень документов, необходимых для получения налоговых вычетов (например, за образовательные и медицинские услуги – 13% от потраченной суммы).

§     Чек должен выдаваться не только при покупке за наличные, но и при расчете картой.

Имея на руках кассовый чек, покупатель может легко его проверить в бесплатном мобильном приложении ФНС России «Проверка чеков» и при обнаружении нарушений сообщить в налоговую службу. Если ему откажут в выдаче чека или он найдет в нем несоответствия, то через этот же сервис можно направить жалобу. Бесплатное приложение доступно в AppStore и GooglePlay.