Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

Особенности оплаты за выписки из ЕГРН на Портале Росреестра

01.03.2019

Количество просмотров: 104

При подаче запроса о предоставлении выписки из ЕГРН на Портале Росреестра вам необходимо будет представить платежный документ, подтверждающий факт оплаты за предоставление сведений.

Оплата различается в зависимости от вида выписки из ЕГРН – за каждый вид предусмотрена своя сумма оплаты и в зависимости от вида документа, который вы хотите получить – бумажный вид или электронный.

Обращаем ваше внимание, что выписка о кадастровой стоимости объекта недвижимости предоставляется бесплатно по запросам любых лиц.

В основном, заявители отдают предпочтение выпискам из ЕГРН в виде электронного документа. Во-первых, оплата значительно меньше, во-вторых, электронный документ поступает на адрес электронной почты, указанный заявителем в запросе и не требуется ждать бумажный вид выписки, направленный почтовым отправлением.

Следует отметить, что при предоставлении запроса в электронной форме, орган регистрации прав в момент обращения направляет заявителю сообщение с указанием уникального идентификатора начисления (УИН) способами, указанными в запросе, для осуществления оплаты за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН.

В соответствие с п. 4 Порядка взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, и иной информации, утвержденного приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 23.12.2015 года №967, внесение платы должно быть осуществлено не позднее семи календарных дней с даты получения уникального идентификатора начисления.

Если в платежном документе информация об УИН отсутствует, то факт оплаты не будет подтвержден и запрос будет оставлен без рассмотрения.

В данном случае, оплата не будет реализована, и вы сможете вернуть деньги, обратившись с заявлением о возврате излишне уплаченной платы в Кадастровую палату.