Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

Обеспечить безопасность участников дорожного движения

03.12.2019

Количество просмотров: 203

На ранее опубликованный материал об установке ограничивающих дорожных ограждений на уличной сети г.Усть-Лабинска, от жителей города поступили негативные комментарии с обвинениями в неэффективном использовании бюджетных средств.

На что администрация Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района поясняет жителям о том, что, согласно федеральному закону №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них являются вопросами местного значения городских и сельских поселений. Администрация городского поселения, являющаяся исполнительно-распорядительным органом, действующая на основании Устава, как орган местного самоуправления, обязана проводить работы по установке ограничивающих дорожных ограждений перильного типа на регулируемых перекрестках города, ведущих к образовательным, культурным учреждениям, а также объектам массового притяжения города.

Данная мера обеспечивает безопасность участников дорожного движения путем упорядочения движения пешеходов, позволяя тем самым, снизить число и тяжесть дорожно-транспортных происшествий.

Поэтому работы по установке ограничивающих дорожных ограждений будут проводиться и дальше – на автомобильных дорогах местного значения в соответствии с «Правилами применения дорожных ограждений и направляющих устройств» ГОСТа Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств
(с Изменениями N 1, 2, 3)» и законодательством Российской Федерации.

В настоящее время в рамках исполнения полномочий и решения суда ведется установка ограничивающих дорожных ограждений на регулируемом перекрестке улиц Красной и Коллективной. В ближайшее время в соответствии с муниципальным контрактом их установят на пересечении улиц Гагарина – Куйбышева, Вольная – Пионерская, а также Красная – Ленина.