Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

Об обеспечении детским питанием

06.03.2019

Количество просмотров: 37

Уважаемые жители г.Усть-Лабинска!

Ниже мы публикуем информацию управления социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в Усть-Лабинском районе о порядке обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни.

 

Разъяснения о порядке обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года, и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Краснодарском крае, дающим право на получение ежемесячного пособия на ребенка

 

Со 2 февраля 2015 года вступил в силу Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года, и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Краснодарском крае, дающим право на получение ежемесячного пособия на ребенка, утвержденный постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21 января 2015года № 20.

Право на обеспечение специализированными продуктами детского питания имеют дети, родившиеся не ранее 1 августа 2014г., находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании из семей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Краснодарском крае, дающим право на получение ежемесячного пособия на ребенка.

Для получения специализированного питания один из родителей, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, представляет в управление социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания следующие документы:

- заявление на обеспечение специализированным питанием;

- паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность заявителя и подтверждающий его место жительства на территории Краснодарского края (копия с предоставлением подлинника);

- свидетельство о рождении ребенка (копия с предоставлением подлинника);

- заключение врача-педиатра, врача общей практики государственной или муниципальной медицинской организации о нуждаемости в специализированном питании (заключение, выданное врачом частной медицинской организации, не может быть принято для предоставления спец. питания);

- в случае если заявитель не является получателем ежемесячного пособия на ребенка, в управление социальной защиты населения, предоставляются документы, перечисленные в статье 6 Закона Краснодарского края от               15 декабря 2004 года № 807-КЗ «О ежемесячном пособии на ребенка»:

1) заявление о назначении пособия на ребенка;

2) паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность заявителя и подтверждающий его место жительства на территории Краснодарского края;

3) документ с места жительства заявителя о составе семьи, подтверждающий его совместное проживание с ребенком;

4) документ, подтверждающий место жительства второго родителя (усыновителя), если брак между родителями не расторгнут;

5) свидетельство о рождении ребенка;

6) справка об учебе в общеобразовательной организации ребенка старше 16 лет;

7) трудовые книжки родителей ребенка или другие документы о месте их работы (об увольнении);

8) документы, подтверждающие доходы семьи за последние три месяца перед обращением. Документы, необходимые для назначения пособия на ребенка, могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке.

Заключение выдаётся врачом-педиатром участковым, врачом общей практики государственной или муниципальной медицинской организации, в которой ребёнок получает первичную медико-санитарную помощь.

В заключении врач указывает вид специализированного детского питания, а также количество (в граммах в месяц) специализированного детского питания.

Заключение врача должно быть предоставлено в управление социальной защиты населения не позднее 15 дней со дня его выдачи.

Специализированное питание назначается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения в управление социальной защиты населения заявителя со всеми документами, по месяц исполнения ребенку шести месяцев (включительно).

Предоставление специализированного питания прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили: прекращение искусственного или смешанного вскармливания, выезд получателя или ребенка за пределы Краснодарского края, увеличение среднемесячного дохода семьи до прожиточного минимума семьи или выше, смерть ребенка или получателя.

Получатели обязаны извещать управления социальной защиты населения о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение обеспечения специализированным питанием.

В случае необходимости изменения количества или вида получаемого специализированного питания в управление социальной защиты населения представляется новое заключение врача.

При наличии в семье двух и более детей указанного возраста данное право имеет каждый ребенок.

Отпуск специализированных продуктов детского питания осуществляется государственным автономным учреждением Краснодарского края «Центр по организации питания учреждений социальной защиты населения», подведомственным министерству труда и социального развития Краснодарского края ежемесячно согласно графику выдачи.

За более подробной информацией по вопросам, касающимся предоставления специализированного питания, следует обращаться к специалистам управления социальной защиты населения по адресу: г.Усть-Лабинск, ул.Советская,41, каб. № 1,8,9, тел.: 5-14-64, 4-24-32, 5-07-42.