Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

О выявлении фальсифицированной продукции

01.03.2019

Количество просмотров: 31

По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю на территории Российской Федерации выявлена в обороте фальсифицированная продукция.

Это:

- Икра лососевая зернистая – на маркировке указаны производители ООО «Жемчужина Камчатки» (Камчатский край, Соболевский район, река Коль, ул.Степная, д. 5), ООО «САХАЛ» (Сахалинская область, г. Корсаков ул.Горная, д. 13), ООО «Золото Камчатки» (Камчатский край, Соболевский район, река Ича, ул.Советская, д. 5). Вышеуказанные производители производственную деятельность не осуществляют по адресам, указанным на этикетках, а продукция маркируется с использованием недостоверных сведений о производстве. Данная продукция производится неизвестными лицами в неизвестных условиях, что свидетельствует о наличии производителей «предприятий-призраков».

- Икра палтуса «Кольская» черная – на маркировке указан производитель ООО «Мурманский рыбокомбинат» (183001, г. Мурманск, территория Рыбный порт). Фактически производителями ООО «Мурманский рыбокомбинат», ОАО «Мурманский рыбокомбинат» указанная продукция не вырабатывается, следовательно, данная продукция маркируется с использованием недостоверных сведений о производителе, изготавливается неизвестными лицами, в неизвестных условиях.

- Бутылки для масла и уксуса, в составе которых обнаружено превышение максимально допустимого содержания свинца. Изготовитель Malle w.Trousseau (Мэль в.Труссо), г. Париж, ул.Сенмора, д. 212 (страна происхождения Португалия). В соответствии с приложением 1 к техническому регламенту Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки» установлены санитарно-гигиенические показатели безопасности и нормативы веществ, выделяющихся из упаковки (укупорочных средств) контактирующих с пищевой продукцией, в том числе и к содержанию свинца.

В случаях обнаружения такой продукции необходимо информировать Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю по электронной почте upravlenie@kubanrpn.ru. pitanie@kubanrpn.ru с последующей досылкой почтовым отправлением.