Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

Новости городских библиотек Новости городских библиотек Новости городских библиотек Новости городских библиотек Новости городских библиотек Новости городских библиотек Новости городских библиотек

27.03.2019

Количество просмотров: 691

В городской библиотеке-филиале №3, расположенной в РДК «Кубань», в рамках проекта «Они ушли в бессмертие…» прошёл устный журнал «Сталинград – 200 дней мужества и стойкости!». В нём приняли участие учащиеся 6 «Б» класса СОШ № 36.

Библиотекарь рассказала школьникам о двух периодах Сталинградской битвы – оборонительном и наступательном, о том, сколько было задействовано техники и людей в сражении. Ребята узнали, что такое приказ «Ни шагу назад», о боях за каждый дом, о сражении на Мамаевом кургане, о том, что такое Сталинградский «котел».

 

В городской детской библиотеке-филиале №2, расположенной в Центре творчества «Созвездие», участники клуба «Цветик-Семицветик» на время стали искателями литературных приключений «Коротышки из Цветочного города». Самому известному произведению Николая Носова «Приключения Незнайки и его друзей» исполнилось 70 лет.

Литературная игра включала в себя викторины, загадки и ребусы. Читатели, как и главный герой Носова, попробовали себя в роли художников. Самые лучшие портреты Незнайки, выполненные ребятами, остались на память в библиотеке. А в завершение ребят ждал любимый мультфильм и книжная выставка «В театре Незнайки».

 

25 марта 2019 года в городской библиотеке-филиале № 3 для учащихся начальных классов СОШ № 36 состоялось открытие «Недели детской книги». Мероприятие называлось «Для юных книгочеев наш дом открыт всегда!». Библиотекарь рассказала детям об истории праздника, о том, как «Книжкина неделя» проводилась в советское время и о современном празднике. Ребята активно участвовали в отгадывании загадок и в викторинах по детским книгам, читали любимые стихи, а так же, посмотрели презентацию и ознакомились с книжной выставкой.

 

В клубе «Мастерица» при Усть-Лабинской городской библиотеке-филиале №1, расположенной в городском парке, начали готовиться к празднику Пасхи. Участницы клуба украшали пасхальные яйца в технике декупаж. Весёлые, яркие писанки и крашенки станут прекрасным дополнением к праздничным поздравлениям и украшением пасхальных столов.

 

25 марта 2019 года в городской детской библиотеке-филиале №2 состоялось торжественное открытие Недели детской книги. Литературный фристайл «Книжный Олимп» объединил школьников и малышей, пришедших с родителями.

Открылся праздник задорным танцем с книжками, который придумали ребята – активисты библиотеки. Ведущие с помощью видеоролика рассказали об истории «Книжкиной недели». Ребята смогли услышать голос писателя Льва Кассиля, давшего начало этому празднику. А затем всех гостей захватил стремительный фристайл по литературным викторинам и играм.

Интерактивная игра с залом «Развеселый колобок» заставила ребят повеселиться и посмеяться над собой. Восхищение зрителей вызвало выступление 4-летней читательницы Лилии Дубовой, артистично прочитавшей стихотворение Агнии Барто «Бестолковый Рыжик». А самым оживленным моментом стал музыкальный челлендж «Скибиди», который ребята приняли с особым удовольствием и устроили в зале танцпол.

 

В Усть-Лабинской городской библиотеке-филиале № 1 продолжается Неделя юношеской книги. Специалисты библиотеки активно используют новые, нетрадиционные формы работы для привлечения молодёжи к чтению.

Так, 26 марта студенты социально-педагогического колледжа получили возможность совершить в библиотеке библиошопинг «Книги разные нужны, книги разные важны». Библиотекари, будто продавцы-консультанты в большом книжном магазине – с той лишь разницей, что здесь нельзя купить книги, можно только взять их на время почитать – представили участникам необычного шопинга широкий выбор новых книг самых разных видов и жанров: научно-популярную литературу, художественную, литературоведческую, психологическую. Ребята активно знакомились с книгами: кому-то пришлись по душе сентиментальные романы Джоджо Мойес, кому-то – воспоминания о Марине Цветаевой. Нашли своих читателей новинки детектива и фантастики, а кто-то задержался у выставки научно-популярной литературы «Самые умные книги на свете». Затем участники проголосовали за самые популярные произведения русской и зарубежной классики на выставке-рейтинге «Модная классика».