Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

13.10.2021

Количество просмотров: 845

Стартовала ежегодная рассылка налоговых уведомлений для уплаты физическими лицами транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество.

Налоговые уведомления адресованы владельцам налогооблагаемого имущества: транспортных средств, земельных участков, объектов капитального строительства за период владения в течение 2020 года.

Исчисленный налог необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2021 года.

Уведомление поступят физическим лицам не позднее 30 дней до наступления предельного срока платежа. Владельцы «Личного кабинета для физических лиц» получат уведомления только в электронном виде – внутри сервиса. Тем, кто еще не зарегистрировался в приложении, уведомления придут по почте.

Налогоплательщик не получит уведомление в следующих случаях:

•        если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей;

•        если налогоплательщик освобожден от уплаты налогов в связи с предоставлением льготы;

•        если налогоплательщик является пользователем «Личного кабинета» и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством, а также при обнаружении в уведомлении некорректных данных налогоплательщику следует обратиться в налоговую инспекцию через «Личный кабинет», электронный сервис «Обратиться в ФНС России» или лично.

Налоговая служба предупреждает, что за несвоевременное исполнение обязанности по уплате налогов предусмотрена ответственность в виде начисления пени в размере одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый календарный день просрочки, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога.

Уплатить налоги можно не дожидаясь получения налогового уведомления, с помощью единого налогового платежа. Сервис представляет собой онлайн-кошелек, с которого в положенный срок будет списана сумма исчисленных налогов. Им можно воспользоваться через «Личный кабинет». Также для удобства граждан на официальном сайте ФНС России функционирует сервис «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц».