Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

Изменения в краевом законодательстве по использованию материнского капитала.

01.10.2019

Количество просмотров: 88

Соответствующие изменения в краевое законодательство внесены по инициативе губернатора региона Вениамина Кондратьева и приняты на очередной сессии Законодательного Собрания края.

Теперь средства материнского (семейного) капитала можно направить на уплату первоначального взноса при получении кредита (в том числе ипотечного), взятого в целях приобретения или строительства жилья на территории края, а также погашение основного долга и уплату процентов по этому кредиту, не дожидаясь трехлетнего возраста третьего или последующих детей. Обязательным условием является проживание на территории Краснодарского края не менее 3 лет. Изменения в закон вступят в силу с 1 января 2020 года. Напомним, до этого на данные цели многодетные родители могли использовать краевой материнский капитал не раньше, чем через три года со дня рождения или усыновления третьего ребенка или последующих детей.

На реализацию новой нормы из краевого бюджета в следующем году планируется выделить почти 418 млн. рублей. Это позволит поддержать материальное положение большего количества многодетных семей

За время действия закона – с 1 января 2014 года – уведомления на получение материнского капитала в управлении социальной защиты населения в Усть-Лабинском районе получили 1123 семьи. Средствами распорядились 474 семьи, из них средства направили на улучшение жилищных условий на территории Краснодарского края 291 семья, на получение образования – 172 семьи, на газификацию – 11 семей.