Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

Интернет – помощник или враг?

Интернет – помощник или враг? Интернет – помощник или враг? Интернет – помощник или враг? Интернет – помощник или враг?

12.08.2019

Количество просмотров: 51

Специалисты Усть-Лабинской городской библиотеки-филиала №1 провели в парковой зоне с городской молодёжью дискуссию-опрос «Интернет – помощник или враг?».

Молодым людям предлагалось обсудить вопросы: «Где ты чаще общаешься: в реальной жизни или в сети? Какие социальные сети ты посещаешь чаще всего? Какие Интернет-опасности тебе известны?» и другие.

Некоторые из участников писали свои ответы на стикерах и приклеивали на стенд, некоторые предпочитали устное обсуждение. Несмотря на то, что Интернет играет значительную роль в жизни современной молодёжи, многие ребята всё же предпочитают общение в реальной жизни, а в сеть чаще всего заходят с целью получения информации по учёбе, просмотра фильмов и видеороликов, прослушивания музыки.

К сожалению, далеко не всем известны Интернет-опасности – подростки считают Интернет безопасным пространством, а в качестве факторов риска называют лишь вирусы и мошенников.

Самые популярные социальные сети – ВКонтакте, Instagram, YouTube. Многие ведут собственные блоги, в том числе литературные. По мнению ребят, между библиотекой и Интернетом есть связь, поскольку и то и другое – источники информации.