Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

Информация о правах на налоговые льготы

12.03.2020

Количество просмотров: 248

В 2020 году налоговым органам предстоит исчисление сумм имущественных налогов (транспортный и земельный налоги, налог на имущество физических лиц) за 2019 год. 

Для того, чтобы суммы налогов были исчислены корректно, налогоплательщики могут самостоятельно представить в налоговые органы документы, подтверждающие своё право на налоговые льготы. Если право на льготу по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество возникло в 2019 году впервые, то гражданин может обратиться в любую налоговую инспекцию с соответствующим заявлением по установленной форме.

Целесообразно направить его до начала массовой рассылки налоговых уведомлений за 2019 год, то есть до апреля 2020 года. Это можно сделать через "Личный кабинет налогоплательщика" на сайте ФНС России, по почте, лично через любую инспекцию, или в МФЦ, уполномоченном принимать такие заявления. Пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трёх и более несовершеннолетних детей, владельцы хозпостроек не более 50 кв. метров могут не направлять заявления о предоставлении налоговых льгот. В настоящее время для них
действует беззаявительный порядок: налоговый орган применяет льготы на основании сведений о льготниках, полученных при информационном обмене с ПФР, Росреестром, региональными органами соцзащиты.

О налоговых льготах, установленных в конкретном муниципальном образовании, можно узнать, воспользовавшись сервисом "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам". Гражданам, пользующимся налоговыми льготами и ранее представлявшим заявление
и документы, подтверждающие право на льготу, повторно обращаться в налоговый орган с заявлением на льготу не нужно.