Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

Игроки сборной России по регби стали гостями финала детских краевых соревнований

Игроки сборной России по регби стали гостями финала детских  краевых соревнований Игроки сборной России по регби стали гостями финала детских  краевых соревнований Игроки сборной России по регби стали гостями финала детских  краевых соревнований Игроки сборной России по регби стали гостями финала детских  краевых соревнований Игроки сборной России по регби стали гостями финала детских  краевых соревнований Игроки сборной России по регби стали гостями финала детских  краевых соревнований

16.07.2019

Количество просмотров: 271

Тагир Гаджиев и Роман Ходин игроки сборной России и регби-клуба «Кубань» посетили закрытие финала турнира по тег-регби. Соревнования состоялись в детском лагере «Тополёк» в Усть-Лабинске.  

Турнир был организован в заключительный день летней смены в оздоровительном лагере «Тополёк», где собрались команды участницы первого в истории финала Школьной регбийной лиги Краснодарского края. Первое место выиграли школьники из Тихорецка, местная команда из Усть-Лабинска на втором месте, бронза отправляется в Тихорецкий район.

Тагир Гаджиев – игрок сборной России по регби, нападающий регби-клуба «Кубань»:

- Мы с удовольствием приняли приглашение посетить лагерь потому, что понимаем как важно в их возрасте внимание. Скажу, что приятно удивлен тем, какую игру показывают многие из ребят. Я сам начал заниматься регби довольно поздно в 18 лет. А это – школьники 3-4 класса, при том, что они занимаются в общеобразовательных школах, не в спортивных. Так что уверен, что их ждёт хорошее спортивное будущее».     

В свою очередь Роман Ходин добавил, что, несмотря на плотный график подготовки к Кубку Мира 2019 в Японии, он с большим энтузиазмом принял участие в организованном для детей мастер-классе и товарищеском матче с детьми:

- Быстрые, ловкие и неуступчивые соперники нам сегодня достались в товарищеских матчах по тэг-регби. И если честно вымотали они нас изрядно. Сейчас главное, чтобы тренер сборной Лин Джонс не узнал, что мы матчи отыграли, ведь домой мы приехали на короткий промежуток времени на восстановление и отдых (смеется). Но если серьезно, то очень рад за детей. Здесь отличные условия, замечательная погода, много различных активностей.

На протяжении всей смены детей сопровождали специалисты, которые руководили их тренировками в течение учебного года. Одна из них – двукратный чемпион Европы по регби-7, тренер сборных команд Усть-Лабинского района Светлана Усатых:

- Именно в такие моменты и происходит детский выбор в пользу спорта, потому что дети начинают понимать, что это не только тренировки и соревнования, но дружба, новые знакомства, путешествия. Для многих поездка в детский лагерь – первая в жизни и получили они благодаря своему труду в течение года и успеху, которого они добились в соревнованиях. В лагере они были окружены теплом и заботой – вечером посиделки у костра, днем рафтинг и конкурсы. Большое спасибо организаторам. 

Справка о Школьной регбийной лиге

Проект школьная регбийная лига был реализован в период 2018-2019 учебного года в 72 общеобразовательных школах 9 муниципальных образований Краснодарского края: Краснодар, Белоглинский район, Выселковский район, Кавказский район, Кореновский район, Новопокровский район, Тбилисский район, Тихорецкий район, Усть-Лабинский район.

Это уже привлекло к занятиям тэг-регби около 1440 детей, учащихся 3-4 классов. Ведут уроки тэг-регби учителя физической культуры (82 человека в 9 муниципальных образованиях).

В завершении учебного 2018-2019 года 25 мая в городе Краснодаре на стадионе «Труд» был проведён краевой фестиваль по тэг-регби «Школьная регбийная лига» среди обучающихся общеобразовательных организаций.

В фестивале приняла участие 21 лучшая команда Краснодарского края (около 200 детей), победителей внутришкольных и муниципальных соревнований.

До конца 2019 года РОО «КСФР» планируется привлечение к участию в программе «Школьная регбийная лига» ещё 90 школ из 12 муниципальных образований Краснодарского края.

Проект Школьная регбийная лига был организован при поддержке и инициативе Краснодарской краевой федерации регби, совместно с министерством спорта Краснодарского края и фондом «Вольное дело». Концепция была представлена и получила одобрение федерации регби России.