Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

08.10.2021

Количество просмотров: 1165

Врачи рекомендуют провести ревакцинацию через полгода не только тем, кто уже прошел первый прививочный курс, но и переболевшим коронавирусом.

– Сегодня в крае мы активно проводим кампанию по вакцинации населения против коронавирусной инфекции. Но не стоит забывать о том, что антитела к вирусу исчезают через некоторое время. Именно поэтому необходимо вовремя ревакцинироваться. Это позволит защитить наш организм от возможных новых штаммов COVID-19 и вспышки заболевания в регионе. Ревакцинацию от коронавируса прошли уже более 57 тысяч жителей Кубани. Для этого чаще используют однокомпонентный «Спутник Лайт». Его у нас в достатке - свыше 158 тысяч доз. По данным исследователей, ее эффективность составляет почти 80%, – рассказал министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Также ревакцинироваться можно и другими зарегистрированными препаратами – «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». При этом сдавать анализ на антитела не обязательно.

Противопоказаниями являются: тяжелая форма аллергии на компоненты вакцины от коронавируса, тяжелая аллергическая реакция на уже сделанную прививку, возраст до 18 лет и период кормления грудью у женщин. К временным противопоказаниям относятся ОРВИ и обострения хронических заболеваний.

Массовая вакцинация взрослого населения помогает сформировать коллективный иммунитет и остановить распространение коронавируса. Прививочные пункты открыты во всех муниципалитетах. Их список доступен на сайте регионального минздрава.

Узнать, в каких прививочных пунктах меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из них в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграмме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.